2018.06.15
縁をつないで6次化商品を開発したい
三重県の南伊勢町田曽浦にて漁業・水産加工を営む 山藤(やまとう) の山本社長。
お会いしてまだ数年ですが、海外で企画した商談会にも出展頂いたり、居酒屋関係者との
繋がりもあったりでよくご一緒させていただくことが最近増えました。
山藤さんの所は伊勢海老や南伊勢の新鮮な魚介などがあるのですが、なんと言っても串にさした
干物と魚串です。魚串の飲食店は東京にもありますが、まさにこの商品で一業態できるそんな
ラインナップを持っている企業です。またポーションや魚種も色々と応用ができるのも魅力です。
今回は6次化商品の開発に向け三重県の伊勢に行き、山本社長一押しの燻製職人に会いに行ったり
ミネラル豊富な「的矢牡蠣」を見せていただきました。的矢牡蠣は小粒ですが、味は抜群、プレ
ミアム級です。
今回自社のことは置いて、1日中運転していただきご案内をしてくれた山本社長。
お世話になりました。
こういったご縁を大切に、南伊勢だけではありませんが、地域の生産者と一緒にマーケットに
求められている商品を共同で開発したいと思っています。
地域の食材を利用した6次化商品開発のご相談も承っております。
こちらより気軽にご相談ください。